Навеки уйти от плоскости

Станислав Черняк
                Посвящается Андрею Вознесенскому


Чтоб навеки уйти от плоскости,
Мы находим занятья плотские,
Критикуем и пишем колкости,
А душа всё вопит о космосе,
От себя убежать стараемся,
И грешим, а мечты о рае все,
Наворотим, а после каемся
В состоянии невесомости.

И сквозь ауру обаяния,
Мол, товарищи, а ведь я не я,
Пробиваются наши мании,
А душа всё вопит о космосе,
Повседневностью обесцвечены,
Всё же Богом мы все отмечены,
И прощают нас наши женщины -
Чудо Божие, букет роз в росе.

Всё политика, аналитика,
Поперчите-ка, посолите-ка,
Что готовите? Жарим критика...
А душа всё вопит о космосе,
Тело ищет отрады плотские,
Макароны свари по-флотски мне,
Я тебе почитаю Бродского...
Хочешь вслух? Я сегодня в голосе!