Памяти Александра Вертинского

Станислав Черняк
Подари мне цветок.
Засушу его, вставив в петлицу,
Чтоб запомнить навек
Счастья нашего сладкие дни.
Сигареты дымок
Размывает любимые лица.
Дорогой человек,
Нынче вместе, а завтра одни.

Пусть звучит патефон,
Нежной песней мой слух ублажая.
И хранят зеркала
Нашей страсти безумные дни.
Это был милый сон,
А теперь я навек уезжаю,
Нас любовь обожгла,
После солнца побудем в тени.

Я - усталый Пьеро,
Блеск шута прячет душу поэта,
Кожу жжёт белый грим,
Разъедаемый струйками слёз.
Мне известны давно
Все лишенья и радости света,
Я не буду другим,
Я смеюсь и рыдаю всерьёз.

Как длинны рукава,
Наша жизнь, к сожаленью, короче,
Метеором блеснуть,
И навеки оставить свой след.
Mon amour*, ты права –
Я смешение утра и ночи,
Мне пора в дальний путь.
Расстаёмся навеки! Привет!


2021

* Mon amour [m;n amu;] – моя любовь (французский)