Памяти Сергея Есенина. Константиново 2022

Станислав Черняк
Стихи, написанные кровью,
Разгромлен номер в Англетере,
И плачет друг у изголовья,
Смерть отражается в фужере.

Отглажены до стрелок брюки,
Ботинок лак так неуместен.
Изрезанные бритвой руки...
Погибший всей стране известен.

Глаза, опухшие от пьянки,
Над ними - золотая чёлка...
Самоубийство? Месть Лубянки?
Лишь версии и кривотолки.

Среди завистников враждебных
Погибли тихо и печально:
Всё серебро стихов волшебных
И чистота рифм изначальных.

Поэт так хрупок, так хрустален.
Душа наружу - рвутся чувства.
Задумчив часто и печален,
Он не для жизни, для искусства.

Застыла кровь, а дальше - вечность.
В твоих стихах ищу спасенье,
Любовь к стране и человечность,
Поклон земной, Сергей Есенин.

Мир страшных сказок и мистерий.
И Чёрный человек есть в каждом.
Мы все в огромном Англетере,
Защита - лишь листок бумажный.

Стихи, написанные другу,
Всё в прошлом - слава и удача.
Погиб поэт, а жизнь по кругу,
Пусть кто-то вспомнит и поплачет.

Поэты смертны, вечно слово,
Погиб рязанский соловей,
Решивший - умирать не ново,
Хоть жить, конечно, не новей...