Постаревшие девочки

Станислав Черняк
Постаревшие девочки,
Только с виду вы кроткие,
Набок сдвинуты кепочки,
Юбки слишком короткие.

Вы плывёте на лодочках,
Каблуки шпилькой тонкою,
А как хлопнете водочки -
Песню грянете звонкую.

Макияж вызывающий,
А глаза-то с грустинкою,
Шлейф духов опьяняющий,
Сеть морщин паутинкою.

Маникюр - достояние,
Процедуры целебные...
Эх, сменять состояние
Всё на принца волшебного.

И в края неизвестные
Поскакать лесом, полем ли,
Чтоб подруги любезные
Все от завести померли.

Брошь в комплекте с серёжками,
Все вы яркие, броские,
Но другими дорожками
Скачут принцы заморские.

Не рыдайте, родимые,
Может, всё переменится,
Ещё будут любимые,
Надо ждать и надеяться.

К чёрту паспорт исписанный,
Эти даты былинные...
Не прощайтесь с сюрпризами,
Жизнь - она штука длинная.