Прогулка. Шутка

Станислав Черняк
Я увидел королеву
На высоких каблуках.
И пошёл за ней налево,
Но не в жизни, а в стихах.

Как спина её манила,
Как стучали каблуки.
Мы гуляли очень мило
В парке около реки.

Как гуляли? Друг за другом.
И держали ровно строй.
И мотали круг за кругом
В этой сказке неземной.

Ускоряюсь - убегает,
Шаг замедлю - тормозит.
Ей-то что - она играет,
У меня ж радикулит.

Плюнул, круто развернулся,
И пошёл своим путём.
Кто-то вдруг спины коснулся.
Дальше нам гулять вдвоём!

Оборачиваюсь гордо,
Думая, что говорить...
Старичок с пропитой мордой
Просит - нет ли закурить?

Вдруг исчезло настроенье -
Мне давно пора понять,
Что прекрасные виденья
Надо шустро догонять.

Подлечусь, даю вам слово.
Королев прошу учесть -
Догонять вас буду снова,
Время для прогулок есть!