Реквием

Семён Фирштейн
В потоках бренной суеты
Года промчались словно дни.
И оглянуться не успел,
Как поседел и постарел.
И не успев нажить достаток,
Девятый разменял десяток.

Беззубый и волос пучок,
Обычный дряхлый старичок,
Хотя ещё не инвалид,
Но тут болит и там болит.
И ни стоять, и ни лежать -
Не тороплюсь к врачам бежать.

А, если сильно занемог,
Считай что подошёл твой срок.
Не паникуй, но понемногу
Всё ж собирай себя в дорогу.

Но не отмаливай грехи,
А продолжай писать стихи.
Пусть даже в две строки стишок,
Но от души на посошок.

Как благодарный Богу тост
Перед уходом на погост.
За дар его, за искру божью               
С которой я по бездорожью,
Не отступая в трудный час,
Но всё ж поднялся на Парнас.
 В корыстный наш безбожный век,
Как в меру грешный человек,
Сумев настроить свою лиру,
На светлый путь к добру и миру.

Уйду «богатым» как Иов,
Оставив книжечку стихов:
Мою нелёгкой жизни повесть,
Мою любовь и честь, и совесть,               
Потерь невосполнимых боль
За всю прожитую юдоль.

P.S.
Весенний день в своей красе,
Раскрыв окно я в полусне,
Как престарелый йог в нирване,
Сижу в раздумье на диване.
Цветущим садом наслаждаюсь
И умирать не собираюсь.

А вот и гости — птичек стая,               
Чирикают не умолкая.
От жизнерадостного шума
Пропала тягостная дума.
Весенний свежий ветерок
Развеял грустных мыслей смог.

Душа моя как в детской сказке
Вернулась в мир добра и ласки.
И вновь, увядшая казалось,
Ко мне вернулась жизни радость.