Премудрый пескарь

Станислав Черняк
В квартирке уютной премудрый пескарь
Со льдом попивает любимый «вискарь».
Улыбчив, спокоен, не терпит гостей,
Не смотрит по телеку всех новостей.

Весь мир его тихою негой согрет –
Поесть винегрет, полистать Интернет,
Душой раствориться в любимом кино,
Надеть кимоно, постучать в домино.

Картины и книги, тепло и уют,
Шкворчит на плите, в клетке птички поют.
Набит холодильник вкуснейшей едой,
Зачем забивать себе мозг ерундой?

Умён и красив, всегда сам по себе,
По-своему он благодарен судьбе.
Подстрижен, искупан и чисто побрит,
Духами его рыбный запах отбит.

Плывёт мимо блёсен, червей и крючков,
И за дураков чтит он всех рыбаков.
Зарядка, прогулка – и всё по часам,
Не жизнь, а малина. Хвала небесам!

По жизни легко и уверенно плыть,
Смеяться, влюбляться и славно шутить,
И чтоб полной чашей родимый был дом.
Премудрым отлично побыть пескарём.

Лишь изредка, ночью, скребётся тоска,
И взгляд изучает рельеф потолка.
Вот рыбы в консервах – есть смысл, да и прок,
А ты для чего существуешь, дружок?

Вот щука под лодкой, не дремлет карась.
А тут незаметно вся жизнь пронеслась…
Пишу о себе? Что вы, я о другом.
Он любит «вискарь», а я пью только ром.