Скелет в шкафу

Станислав Черняк
У каждого в шкафу живёт скелет,
Порою не один. За массу лет
Мы столько тайн сумели накопить,
Что впору ими печь зимой топить.

Стучат нам в мозг скелеты по ночам,
Нет смысла обращаться здесь к врачам,
Ведь не суставы воют и ветра,
А наша совесть стонет до утра.

И только безнадёжный идиот
Открыто, бесскелетно век живёт.
Но ходят слухи, что решить вопрос
Активно помогает и склероз.

Негоже проститутке и ханже
Друг друга видеть в полном неглиже,
И потому от сплетен и всех бед
Спасает нас очередной скелет.

И хоть наш шкаф снаружи вроде мал,
По сути, он - большой мемориал
Событий, информации, интриг,
И мудрости, что в жизни ты постиг.

Но то, что нам порой вселяет страх,
По сути, не скелет, а жалкий прах.
Развеять, может быть, его пора,
Чтоб сладко спать до самого утра.