Социальные сети. Шуточное

Станислав Черняк
Посмотришь - все танцуют и поют,
Под пальмами сидят и в ресторанах,
Вокруг - достаток, чистота, уют,
И что ни день - все снова в разных странах.

Автомобили, женщины, вино,
И на меха и роскошь нет здесь квоты...
А я - два раза посетил кино,
А в основном - любимая работа.

И кажется - всю Землю обойди,
Скучнее всех живу на этом свете,
Сплошная безнадёга впереди,
Спасибо вам, любезные соцсети!

Живу я, словно старенькая мышь,
Сравниться не посмею нынче с вами.
Опять вы вылетаете в Париж?
А я вот в лес отправлюсь за грибами.

И даже здесь даёте фору мне -
Грибов у всех корзины и телеги,
Опята до верхушки на сосне,
Размером с зонт простые «сыроеги».

Не загнала чтоб зависть меня в гроб,
Последую я общему примеру.
И, изучив получше «фотошоп»,
Отправлюсь в отпуск сразу на Венеру!