Чеширский кот

Станислав Черняк
Пускай вокруг всё ветрено и зыбко,
Моё лицо украшено улыбкой,
Я милый, но когда со мной Вы грубы,
Могу Вам показать акульи зубы.

Вся жизнь моя такая маета,
Погладьте-ка Чеширского кота,
Окупится стократно Ваша ласка -
Ведь я рождён, чтоб быль вмиг стала сказкой!

Порою неуютно мне - каналье,
В неискреннем и диком зазеркалье,
Признаюсь честно - это лишь порою,
Я сам владею шахматной игрою.

И, судя по тому, что свеж и юн -
К полтиннику родится Кот-Баюн,
Что, в общем, объяснимо в нашем царстве,
Добро лишь закаляется в коварстве.

А коль плеснуть ещё и коньячок,
Чеширский кот - совсем не хомячок,
Имеет он определённый вес
И знает наизусть страну чудес.