С рош-а-шана!

Роман Межберг
       

Еврейский Рош - Шана
и праздничный, и звонкий!
Отметить – способ очень прост:
Поставим пальму вместо ёлки,
Томатный сок нальём под тост!
А хоровод заменим джигой,
Замкнём весёлый танец в круг,
закусим яблочком иль фигой –
К нам новый год заходит, друг!
И никакой не надо битвы,
Начнём с молитвы!
               
                15.09.23г.
РОШ-А-ШАНА - евр.Новый Год