Раньше - нынче

Александр Чигорко 2
Раньше время, как вода,
Хоть и пёрло в никуда,
На безделье мне хватало,
Будь то день или года.

Нынче времени река
Уплотняется слегка,
И дела, каких немало,
Не оставлю на пока!