А нужно ли...

Борис Нечеухин
А нужно ли было, а нужно ли?
Ведь, вроде бы жили, не бедствуя;
с врагом напряжённо соседствуя,
но досыта пили и кушали…

А нужно ли было, а нужно ли –
сравнять до земли, снова выстроить;
под грохот снарядов и выстрелы
ваять, что недавно разрушили.

А нужно ли было, а нужно ли
растягивать нерастяжимое;
бороться с иными режимами,
пусть даже плохими и душными?

А нужно ли было, а нужно ли
под пули, террор и под санкции…
“товарищи” против санации –
они же со штатами дружные.

***
А нужно ли было, а нужно ли?
Своих не бросаем, как водится…
спаси россиян, Богородица!

без нас там, наверно, не сдюжили.


15 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург