Последнее фото

Евгений Топорков 2
Оркестры духовые
не знают тишины.
Звучали их мотивы
предчувствием войны.

Парит июньский запах
и в парках ярок свет.
Но уж войною пахнут
мелодии тех лет.

Но лейтенант в петличках
надёжен и красив.
И девушка привычно
смеётся в объектив.

Назначено на завтра,
фотограф в парк придёт.
Но мирной жизни фото
никто не заберёт.

Удачную работу
оставит он себе.
О людях беззаботных,
в том самом длинном дне.

Там танцы, крепдешины,
но уж который год,
оркестры духовые
играют не фокстрот.