Волчица и саламандра

Лидия Нелидова
Ее замашки акробатки,
умение всем дать отпор,
и как мужик рубила мясо,
выйдя рано
утром во двор!


Была она старшей подругой моей,
меня защищала и поучала,
и помню, как с легкой руки её,
   саламандрой я стала!


Я, саламандра, волчица она,
так во дворе нас звали.
Мне мимикрия далась вполне,
саламандрой - меня звали!