Убийца

Дима Ливень
Убивший убийцу убийца
Будет ли осуждён?

Убивший убийцу убийца
Будет ли награждён? 

Из крови твоей кровопийца
Будет лишь порождён.

Все те, ищущие отдушин
В лживых пустых словах,

Я смотрю в их бедные души, -
Темный сырой подвал.

Там напуганный в нем ребёнок
С лезвием вместо рук,

Без глаз и перепонок,
Пряча себя в нору,

Он мечтает попасть наружу,
Боясь внешних угроз.

Любого, кто лезет, по дружбе,
Полосает до сочных борозд.

Убивший убийцу убийца
Будет ли награждён?

Верный, как пёс, тупица
Будет ли возведён?

Отказавшийся быть убийцей
Будет ли пригвождён?

И кого нарекут убийцей?
Льющийся в цель свинец?

Обезличившиеся лица
Льющие? Наконец,

Или тех, кто отдал приказы?
Тех, кто сказал, сказать?

Тех, кто сказал сказавшим сказать, что б сказали,

Что б лили свинцом до отказа,
Не глядя уже назад?

Тех, что наврали или 
Тех, кто был отрешён?

Тем, которых убили,
Не суть, кто вёл, кто шёл.

Убивший убийцу убийца
Будет ли осуждён?

Убивший убийцу убийца
Будет ли награждён? 

Потворствовавший убийце
Будет ли пробуждён?