Пусть уносит...

Агата Тут
Я знаю. Очень глупо быть такой:
Прозревшей и ослепшей в одном теле,
Но за окном моим невидимый прибой,
В осеннем воздухе шевелит тайны-тени.

Без них живу с реальностью в ладу,
И получается: с утра из кухни в ванну
Осознанной и цельной я иду,
Почти, что Богом! И почти, что великаном!

Я - совершенство! Всё и вся мне по плечу,
Спокойствие - как льдины Антарктиды,
С прямой спиной.
Улыбка.
Локоны.
Шучу.
И строю планы, будто строю пирамиды.

Но воздух, подмороженный, возьмёт,
Неясным вирусом в меня копье направит,
Величие как мантию сорвет,
Лишь тонкое и хлипкое оставит.

Доспехи Бога осень сменит так легко,
Оденет в шерстяное, шарф повяжет,
Сожмет в своих объятиях тепло,
Прорехи подлатает мягкой пряжей.

По небу-нёбу сладкой ватой облака,
Корицу в кофе, за спиною кто-то спросит,
Листком сорвусь - не удержать себя в руках,
Отдамся ветру, пусть он в даль уносит.