Сестре Александре

Анри Етта
Анри Етта для Владимира Матора

К СЕСТРЕ АЛЕКСАНДРЕ

Из снов и грёз, тоски и смертной боли,
Не высказанных слов и полу-фраз,
Обрывков памяти, сгоревшей жизни соли
Твоею рифмой я пишу сейчас.

Наш брат ушёл. Ушёл к тебе внезапно,
Оставив дом, жену и дочерей.
Он нот не дописал и не закрыл дверей,
Не спел он баритоном песни всей.

Но слышен справедливости ответ:
"Во славу павшим, в память всех живущих
Первейший долг отцовский и в грядущем -
Покой страны хранить мужам от бед!"

Сквозь громы гроз и ураганы града,
Метели вьюг, секущих в кровь лицо,
Суровый путь к единству русских градов
Нам выпал по веленью праотцов!

Всех испытаний тягостных невзгоды
Пройдут и станут древней сединой.
Века промчатся, времена и годы,
И мы, воскреснув, встретимся с тобой

!http://stihi.ru/2023/08/25/8




Поделись бедой и...» (Интерактивный Конкурс-Форум)