Ностальгия

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Любил девчонку в юности одну я.
  В кустах сирени белой с ней мы целовались,
  И пили яблок ароматный сок,
  И расставаться мы не собирались.

  Немало лет минуло с той поры.
  Со мною рядом женщина другая
  И больше жизни я её люблю,
  И с нею обо всём я забываю.

  Но вот однажды в парке городском
  Позвал меня знакомый голос четко.
  Я обернулся и увидел вдруг,
  Как женщина звала к себе внучонка.

  Сдавило сердце обручем стальным
  И в голове моей туман клубился.
  Я на неё смотрел со стороны,
  А подойти к ней так и не решился.

  Седыми стали волосы мои
  И знаю я, бывает жизнь жестокой,
  Но снится мне сирени белой той кусты
  И запах яблок юности далекой.


               
                21.12.2019г.
 
           Посвящается другу, Шевченко В.