Дети растят свои пёрышки...

Катаринка Соколова
Дети растят свои пёрышки,
Чистят по сорок раз в день,
Ценные знания-зёрнышки
В сумке копить им не лень.

Труд наш теперь-наблюдение,
Чтобы успеть научить
Что собирать, и сомнения
Смогут ли гнёздышко свить.

Годы летят как соколики,
Встанут они на крыло,
И отпустить-силой стоика-
Нужно. Сомнениям назло.