Сонет 8, из Св. Матфея

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Что ж мрачен ты у жизни на краю,
Все, что желалось  дал тебе творец,
Земную жизнь ты вытерпел свою,
Неужто,  тяжек старости венец ?

Страстей былых и злата зов утих,
Все здесь испробовать тебе я не мешал,
Дел праведных  все ж  больше, чем плохих,
Хоть заповеди часто нарушал,

И следуя обманному пути,
Ты волю часто отвергал мою,
Но коли слово вымолвил “прости…”,
Я заповедь последнюю даю:

- Чтоб быть счастливым на исходе дней,
Все, что скопил, ты вновь раздать сумей…