Жердево

Аня Скородумова
От пыли, шума городского
Спешу я в детства уголок,
Где сливы зреют вдоль забора
И пряных трав пьянящий смог.

В то место, где всегда мне рады,
Где пахнет тёплым пирогом,
Моя любовь, моя отрада -
Деревня, милый старый дом.

Верхушки лип и куст калины,
Чуть покосившийся сарай
И гроздья алые рябины -
Для птиц богатый урожай.

Наш верный пёс ждет у порога,
Клубком свернулся в кресле кот,
Но завтра вновь меня дорога
В Москву обратно позовёт.

Вернувшись к суете столичной,
Я долго буду вспоминать
Гирлянды звёзд в ночи черничной
И юность, что мешала спать.


19 ноября 2017 год (дописано 15 сентября 2023 года), город Москва