Эгоизм пути

Гарри Ясный
Есть много верного внутри,
Но каждый всё ж невыносим.
Чего хотим мы впереди?
Мы сердцем за кого горим?

Один стремится больше дел
Решать за всех во все года.
А кто-то хочет мягкость тел,
Чтоб бегали вокруг всегда.

Одна стремится в пьедестал
Залить как статую себя.
Другой других уже достал,
А мог бы жить вполне любя!

Кому-то скучно быть как все,
Другой таких готов убить.
А кто-то просто по весне
Идёт к реке чтобы уплыть.

Куда приводит эгоизм?
Тут каждый может рассказать.
Для всех гармоний героизм
Нужен чтоб себя менять.

Их единицы, кто познал,
Что можно мирно как-то жить.
И даже коль совсем провал,
Добром пора дела решить!