Как многолика вечная любовь

Лидия Фогель
Как многолика вечная любовь,
Поруганная, грешная, святая,
Что умирая, воскресает вновь,
Что окрыляет, разом ослепляя.

Она то горяча, то холодна,
То безрассудна, то опять серьезна.
Она и гром, она и тишина.
Живет веками, позабыв про возраст,


О, как же с ней легко и тяжело.
В одном бокале слезы и объятья.
Не распознать порой добро и зло,
Где пламя ада с райской благодатью.

Безжалостна, капризна и добра,
Непредсказуема, невидима, ранима,
Наивна, простодушна и хитра.
Так многолика, так неповторима.

           2021