Анна Каренина

Марина Аншина
Разрушение от любви
Тем страшней, чем она сильнее.
Разбиваются в клочья лбы,
Душит жадная ласка шеи.
Опостылеет нежный кров,
Больно ранит обиды жало.
Наломать можно столько дров,
Разжигая огонь пожара.
Всё рассеется пылью дней,
Но судьба не простит урона.
И вокруг будет поле пней
Вместо леса надежд зелёных.
Беспрепятственно может страсть
Изменять бытия основы.
Чтоб взлететь, надо низко пасть
И суметь возродиться снова.