Моя сторожка

Солдаткин Михаил Александрович
Замкнулась узкая дорожка,
уткнувшись в топь за бугорком,
исчезла с глаз моя сторожка,
уснув надолго под замком.

Налево взять - не вижу смысла,
направо - путь свой удлинить,
над лесом облако повисло,
пытаясь дождик раздразнить.

Пойду назад другой дорогой,
мне по прямой сподручней плыть,
в осенней слякоти убогой,
не отпуская курса нить.

Там, впереди - загончик вялый,
шуршание шин и говорок,
стоит автобус, с виду старый,
закрыв от взора мой мирок.

От тряски бряцают нервишки,
дрожат в тумане огоньки,
сижу в салоне без одышки,
забыв про летние деньки.

Вокзал возник в красе опрятной,
лишь на перроне суета,
уеду я в сезон закатный,
с судьбой закончив спор приватный,
начну всё с чистого листа...

                15.09.23.г.