Вечер в Сукко

Генриетта Вютерих
Вековой покой стоит на страже,
Тишину нарушит лишь прибой.
Свет закат пролил… Неслышно даже
Сердца стук под времени рукой.

Вертолёт, царь всех стрекоз на свете,
Потревожил мир в вечерний час.
В небо смотрят горы, словно дети,
Им понятней время, чем для нас.

Гул стихает, затерявшись где-то,
Но ещё висит над морем дрожь.
Сумерки крадутся незаметно –
Но не те, в которых ты живёшь.

Зыбкая обманная дорожка
По воде, как по судьбе, бежит –
Жизнь ступила… Шатко. Осторожно!
Заберёт – назад не возвратит.

                15 сентября 2023 г.