Сумасшедший росток повилики

Наталия Полянская
Сумасшедший росток повилики
Пробивается в скалах, глупец,
Я то знаю, немые - велики,
Как смотрящий за нами, Творец.

Внутрь нырну: в пустоте пробиваясь,
Тычась в рёбра, вся в сгустках крови,
Повиликою я прорастаю,
В тишине не рождённой души.

Сумасшедшие всходы не знают,
Что рождение тоже сквозь боль,
Замерзают весной, погибают,
Феврали перепутав со мной.

Немо небо, хрусталь бессердечный,
Птиц попытки пробить эту твердь
Неудачны. Немая и вечность -
Знает, ей никогда не взлететь.

Счастлив тот, кого "скорая" ищет,
В переулках сигналя котам,
Повиликой расту я из днища -
Из Адамова, к чёрту, ребра,
Чтоб опять стать одною из "тыщи",
Кто забыл, умирая, слова.