Боговы свечи

Станислав Кай
Немного понурив
нехилые плечи,
глазищи
к небесным
светилам
подняв,
по улице шёл
мне родной
человечек,
гитару в футляре,
как девку,
обняв...

Он думал о разном,
он мыслил о вечном,
в губах сигареты
окурок душа,
и локоны
рыжие - 
Боговы
свечи -
искрили так,
будто
знаменья
пожар!

Он был молодым,
не для всяких
хорошим,
хоть вряд ли
кого-то
за что-то
матил,
и рифмы творил,
обувая в калоши:
над ними
он так
ненароком
шутил!

Он в горсть
собирал
ошалелые буквы
и в этой горсти
в пыль порой
растирал..,
Он путал Пегаса
в злачёные путы,
и с ним,
как ребёнок
счастливый,
играл!

Он старцев
любил,
он лелеял
бездомных...
потом кто-то
скажет:
"...был сам
себе враг!.."
Легко ль
дожилось
человеку такому,
пред собственной
смертью
презревшему
страх?..

Он думал
о грустном,
он мыслил
о праздном,
вкусивши судьбы
и лекарств,
и отрав,
где строгим
бывал
и бывал
бесшабашным;
теперь он в иных пребывает мирах!

Его помянув в этот горестный вечер,
/Он так уважал
моих строк и меня!/
"Прощай!"
не скажу,
тихо молвя
"До встречи!"
...эх,рыжие
локоны -
Боговы свечи;
нам так
не хватает
теперь
их огня!!..
_____________
15.09.23.
Станислав Кай
Светлой
Памяти
Д.А.К.