Осенние братья

Алёна Раннева
ОСЕННИЕ БРАТЬЯ

У осени три брата есть. Сентябрь
Красив, удал, да бесшабашен малость.
В его роскошных, золотых кудрях
Ещё немало светлых зорь осталось.

Второй – Октябрь. Сродни он Сентябрю,
Но больше любит сырость и туманы,
Лес оголит и усыпит поляны,
На речке льдом затянет полынью.

Ноябрь суров. Он статен и силён –
Взмахнёт рукой и вьюгам дверь откроет...
С ним торговаться о тепле не стоит.
Он страстно в Зиму с первых дней влюблён!