Мне осень к дому подала такси

Гена Листопад
Мне осень к дому подала такси.

Мне осень к дому подала такси
Из капелек дождя и облаков.
Слезой хрустальной душу оросив,
Усядусь рядом, и бывай здоров.

Шофёр не спросит адреса опять,
И увезёт неведомым путём,
Где я сумею просто помолчать
И погрустить о чём-то, о своём.

Для бодрости, тумана молоко,
Нальёт мне осень в прошлого стакан.
И листьями, хоть это не легко,
Сокроет боль, разлуку и обман.

Какое буйство красок, грани стёрты,
Засыпят поступь жизненных следов.
Зелёные, как юность листья, желтые,
И красные, как пролитая кровь.

А ветер, раззадоренный молвой,
Растреплет нежно волосы, как брат.
И побредут по улице пустынной,
Слепая осень, дождь и листопад!


          15.09.2023