Рано утром, поутру

Иосиф Латман
Иосиф Латман

             Все права остаются за автором      





РАНО УТРОМ, ПОУТРУ

Рано встав, поутру,
Я из дома иду
По тропинке, с лет юных знакомой...

Правда, шаг уж не тот,
И другой уже кот,
Предо мной переходит дорогу
К студенческой нашей столовой,
Но... стоит, не входя, у порога.

Я тропинки тех лет
До сих пор не забыл,
Как немеркнущий счастья рассвет,
И надежды костёр в груди не остыл,
Как, бывает, на сцене, балет.

А на небе звезда заводит игру
С облаками, что мимо несутся,
И так было всегда, и на нашем веку,
Или может порою приснится...
15.09.2023г.