Золотая Середина

Сергей Ежов 4
Есть термин- "Золотая Середина",
Все знают, только суть его поймут
Когда покроют голову седины,
Или дойдя до края упадут.

Его озвучил в древности Конфуций,
Расставил все сомненья по местам,
Привёл примеры в качестве инструкций
Задолго до Учения Христа.

В основе утверждения- Эпоха,
Картина Мира, образно сказать:
Удобней жить ни хорошо, ни плохо,
Посередине проще проживать.

Философы упорно утверждают,
Что гениям лишь истина дана,
Но гениями гениев считают
Опять же люди среднего ума.

Тщеславные хотят предел раздвинуть,
Над сонмом человечества взлететь,
Ну если не взлететь, то хоть подпрыгнуть,
Посередине тесно им сидеть.

Блажен, кто раз не убоявшись края,
Подняв коня фортуны на дыбы
Пройдет по краю славы добирая,
Порежется о лезвие судьбы.

Такая философская доктрина
Вошедшего в анналы мудреца:
Ищите "Золотую Середину",
В ней нету ни начала, ни конца.
      ******

Кто сверху тешится в гордыне,
Кто снизу мается в тоске,
Спокойнее посередине,
Но все висят на волоске.