Айвенго

Марианна Барышникова
На Невском ветер в дымчатом пальто
Шуршит листвой, подбрасывая в небо.
И тёплый день, что был - как будто не был,
И то, что грезилось- сегодня вновь не то.

Вода темней и рябью солнца блик,
Как золотые нити по маренго…
Цвета доспехов времени Айвенго,
В толпе густой ищу Ровены лик.

К лицу погода, осени тона,
Почти неуловимый запах дыма…
Бриз северный шепнёт мне: «Ты-любима»
/И я давно в Октябрь влюблена/