Грибные стишки

Екатерина Заря
Грибной отряд

Подосиновик - грибочек, подберезовик средь кочек,
И лисичек целый ряд, залезай ко мне в отряд!
Важный белый - страж грибов, прыг в ведро, и был таков!

Я люблю вас собирать, в прятки с вами поиграть.
А на праздничный засол ждет меня грибной посол
Из волнушковой страны. Розово-грибные сны...

Эх, схожу ещё разок я в любимый свой лесок.


Развесёлые опята

Развесёлые опята - очень милые ребята,
Попадаются в лесу. Я в корзинке их несу.
Маринованных опят каждый гость отведать рад.
И за праздничным столом соберётся дружно дом,
Вспомним лес осенним днём и об этом вам споём!


Грибная столовая

На завтрак, обед и ужин
Грибовный суп нам так нужен.
Вкуснейший суп из белых грибов
Ты есть каждый день готов!