Дорога

Сергей Леонидович Логинов
Когда всё не так.
И в зеркале заднего вида,
Мелькает пейзаж,
Улетающих вдаль фонарей.
А в серости дня,
Растворяется в каплях уныло,
Тепло отстающих,
Уже не слепящих огней.
Когда, как туман,
Укрывает моргнувшие точки.
Летящие прочь,
По дороге другой полосы.
Как тайный сигнал,
Пролетают дорожные строчки.
И мчатся назад,
Вдоль дороги сырые столбы.
Тревожным толчком,
Проникает в тебя осознанье,
Что там позади,
Исчезает прошедшая жизнь.
И давишь на газ,
И сбиваешь на вздохе дыханье.
И шепчешь себе:
Подожди, не спеши, оглянись.
Но поздно уже!
Улетело, умчалось, пропало.
И в зеркале муть,
И упавший над прошлым туман.
Не видно ни зги,
И не сможет начаться сначала.
Твой пройденный путь
Как прочитанный быстро роман.
15.09.2023