Листья осени

Елена Любимова-Семерджиди
Полужёлтый и полузелёный,
Лист кленовый ложится, кружит…
Вот мальчишка, ещё  несмышлёный,
За листочком вдогонку бежит…

…Листья осени слишком красивы,
Разноцветные краски кругом.
Красно - жёлтый, чудесный, игривый
Вновь с деревьев летит с ветерком…

…Уходи, уходи это лето,
Не прощаюсь с тобой навсегда,
Погуляешь немного ты где-то
И опять потеплеет вода…

…Отогреются вновь наши души
И подснежник пробьется на свет,
Будем воздух весенний мы слушать,
Ждать веселый и летний привет…

…А пока на пороге сентябрь,
Дальше дождик и холод, и снег.
Проведёт нас в морозы ноябрь
И замедлится осени бег…