Куст шиповника зарделся...

Ирина Белоусова 03
Куст шиповника зарделся
За моим окном,
Огоньками загорелся,
Словно мишурой.

Лист стоит ещё зелёный,
Бусинки горят,
Он в черёмуху влюблённый -
Удивляет так.

Друг пред другом красовались
Нежностью цветов,
Ароматом наслаждались
Летнею порой.

Ветки трепетно касались,
Шелестя листвой,
Как руками обнимались,
Веселя игрой.

Мне в окошечко забавно
Милых наблюдать -
Как мужчина стоит статный
С девушкой под стать.

Щит колючий от дороги
Нарастил шипы,
Прячет так от непогоды
Милые черты.

Пусть растут кусты привольно
Всем ветрам назло,
Близостью своей довольны -
Вот уж повезло.
    15.09.2023г
  Волгоград В.Сарепта