Возвращение домой

Галина Елисеева
Где красоту найти  такую?..
Вот город, с детства мне знаком,
В разлуке обо мне тоскует,
Туманным залит молоком.
О, долгожданная отрада,
Что к завершенью близок путь!
Войти под сень родного сада,
Чтоб воздух родины вдохнуть.
На скользкой жизненной дороге
Признать без лишней похвальбы: 
Мы все зависимы от Бога,
От благосклонности судьбы.
Пыль долгих странствий отрясая,
Войти в родной дверной проём.
И вдруг понять: одна такая,
Что малой родиной зовём.
Отброшены раздрай дорожный,
Мотора шум и ветра вой.
Всё, что томило нас тревожно,
Судьбой не станет роковой.