Память

Алексей Валуев
Есть у каждого своё:
Дворик, изгородь, село.
Память-друг и чёрный чай
Нам напомнят невзначай,

Что зелёная трава
Каждый день была права,
Пробиваясь как росток
И соломой ставши в срок.

Что любимые канавы -
Лишь из детской книжки главы,
Где бывали всем гуртом,
Стали парком за окном.

Что на нашем рыбном месте
Не удят мальчишки вместе.
Как в былые времена -
На двоих одна блесна.

Что "хрущёвок" след простыл.
Дерзкой юности тот пыл
Вместе с нами и живёт,
Дружбу детства бережёт.

Что у каждого своё
Драгоценное "старьё":
Место, запах, дом, лицо
Даже если нет его…