знаешь как болит душа

Баша Елена
Когда душа, до тошноты,
прозрачной грустью холодна,
ты с осужденьем не спеши.
Она, как тонкая струна
от колебаний и толчков,
что слово резкое таит,
мерцает в тысячи тонов
и болью истиной звенит.

А знаешь как болит душа?
В тиши, не в плачущих глазах,
когда сгорает не спеша,
свои теряя голоса?
Когда лукавить и играть
она не может хоть убей.
И ранят звуки и слова,
И накопленье мелочей.

С ней трудно, каждый шорох «дзыынь!»,
а тишина ещё больней.
Ты с осужденьем не спеши.
Оберегай, простить сумей.
Что прятать «голову в песок»,
Зарыть поглубже эту грусть?
Так громче зазвенит душа:
Я так терять тебя боюсь…