Нарядной осени дыханье...

Любовь Переверзева 3
Нарядной осени дыханье
Заполонило свежестью просторы.
Лелея волшебство преданий,
Окутало в осенние миноры.

Ещё не слышно листопада.
Ещё маня́т леса́ в тень изумруда.
А на душе уже отрада
Познать красу осеннего этюда.

Расправив крылья вдохновенья,
Взметнёмся к небесам исси́не спелым.
Вкушая миг отдохновенья,
Коснёмся листьев ранне пожелтелых.

Нарядной осени дыханье
Увещевает мысли красотою.
Окрасив сказочно прощанье,
Сближает души́ с вечностью земною.