Откуда берутся- как роботы? набросок

Александр Путников
  Недавно, о вреде "политкоректности",
у автора я прочитал и не понЯл.
И что в учтивости плохого?, вдруг -"дискретность",
излишнюю я в этом осознал.
  По сути - к "робототизации",
не по уму где применяется она,
действительно ведёт, и могут профонацией
стать, на словах разумные, дела.
  Конкретно, в стихи ру, - оно логично-
ответить сдержанно, когда "гиена воет",
ведь если сам ответишь неприлично,
то что пенять- страницу коль закроют?
  Но если под читаемым стихотворением,
видишь рецензию, к которой- слово есть,
то кто придумал, что нужна тут сдержанность-
"невежливо" пусть даже вежливо но "лезть"?
  И вот один и тот же автор получает,
противоположные мнения сторон,
не только "лозунги", а доводы конкретные бывают,
но тем и этим, просто - "с уважением"- отвечает,
их доводы не сводит он...
  В стихире "мимо", а потом на улице,
вот так же по привычке, как всегда.
А после удивляемся- откуда,
берётся равнодушье в города?

  Логично же, что всё должно быть по уму, но и в разумных пределах, а не "из одной крайности в другую". Кстати, тоже самое с использованием цитат- бывает по уму, а бывает нет, а те кому это "вообще не нравится"- они сами что, говорят с помощью букв и сочетании букв- слов, которые до них не использовали? А почему краткое пусть и известное сочетание слов если "в тему" не применить?...   Вообщем- "ведь как для тела- вирусы, так есть и -для ума, от этого -проблеммы, от этого- война"- из ст-я "о логике" 2021г
Кто не согласен - можете привести доводы?