Люби, надейся, верь

Александр Чуркин
Люби себя, когда никто не любит,
Не верь тому, что все вокруг твердят,
Отвергни ложь, она тебя погубит,
А искренность и правда воскресят.

Надейся, если нет надежды,
То значит уже можешь умирать,
Лететь, как птица, иль ползти, как прежде,
Ты вправе в этой жизни выбирать.

И верь в себя, когда никто не верит,
Когда смеются и в глаза и за глаза,
Не люди скалят зубы - звери,
А очищает горькая слеза.