Тепло и холод

Сергей Волоковых
Тепло и холод.
Что из них важнее?
В чём смысл их сути,
В чём у них  отличие?
Казалось бы, простой вопрос,
Но кто из нас задумался об этом?
Нам с детства на любой вопрос
Дают ответ готовый : - лишь бы ты не думал,
Ведь управлять спродручнее толпой,
Которая бездумна и послушна.

Зачем вам думать, что такое дождь?
Зачем понять пытаться Бога?
Ведь так удобно только жрать и спать
И быть рабом, а не дит;м свободным.

Зачем нам слушать Душу?
Ведь она права,
Ей хочется любить
Не только своих близких.
И обнимать всю Землю,
Ведь она - жива!
И Матерью назвали её предки.

Есть у Вселенной способ лишь один,
Как разбудить свой разум и проснуться,
Ты сам на свой вопрос ответ ищи
В природе Божьей и заветах Рода.

А где твой Род?
 - На небо посмотри!
Там каждая Звезда -
Душа живая!
И ждут они, чтобы сюда прийти,
Да только нет им места средь асфальта.

Мирослав. 15.09.23.