23. Я умер. Я другой

Абрамов Олег
Я умер. Я теперь другой,
Кто уж не любит, не ласкает
И на поклоны отвечает
Кто б ни здоровался с тобой.

Не плачь. Всё здорово и просто.
Все муки горечи прошли,
Все радости в уныние ушли
И вновь тебя любить мне поздно.

Я не смогу ещё раз для любви
Забыть опять спокойствие ночей,
Предстать на суд людей, друзей,
Которых не позвал из темноты.

Всё кончено. Забвеньем поросло
И сердце в бессловесье перешло.