Моя одна, единственная боль...

Анжелика Лири
Моя одна, единственная боль!
Ты так прекрасна, что я тихо слепну.
И плачет скрипка мастера в руках. Кардиаграмму считывая с сердца.

Ты не отступишь, лучше я уйду.
От этого безумного гипноза.
Надеюсь я тебя переживу,
Поминки справив осенью бездомной.

Ты раззорила все мои миры.
Разорвала напрасные надежды.
Но я тебя склонясь благодарю
И ухожу, как утомлённый  дервиш.

Душа листвой осеннею  стелилась.
Твоих касаясь благосклонных стоп.
И придушить без устали просила,
Излив кровавой строчкой эпилог.

 Влюбиться в боль ей принося присягу,
Когда и кто понятья подменил?
Душа приняв боль за любовь, осталась, 
По  детски  искареженной до сих.

 Тебе я гимнов сотни пропою,
В интимных разговорах
невозвратных.
Ты тоже меня помни  попрошу..
Я культ творил тебе невероятный!