Сентябрь

Светлана Дурягина
Осень пришла, как всегда, в свой черёд.
Душа не смирилась и всё  ещё  ждёт
Ясных, погожих и тёплых деньков,
Рос  на траве, аромата цветов,
Птичьего пенья  на ранней заре.
Но изменилось всё  в сентябре:

Вытеснил холод солнечный зной,
Стал частым гостем дождь проливной.
Лишь иногда, холодам вопреки,
Радуют нас  золотые деньки.

Как дирижабли, плывут облака,
Неба река так чиста, глубока!
Клёны  ладошками машут им вслед,
Словно хотят передать свой привет
Лету, сбежавшему от холодов,
В край баобабов и южных ветров.