Львиный зев

Галина Ковальчук
Он не хищник - это блеф!
Почему он - львиный зев?
Открывать умеет пасть,
но не может покусать.
Он забавы не лишён -
он приветлив и смешон;
если есть опасность вдруг -
он защитник, верный друг;
золотистый словно лев -
оттого он - львиный зев!