Не спеши, осень...

Шишкова Мария
Не спеши мне понравиться, осень,
Чудным цветом роскошных долин,
Зеленеющих елей и сосен,
Меж дубрав многоцветных ветрин.

Навестивших под утро туманов,
Посыпая тропинки росой,
От зари до темна неустанно,
Разливая янтарный настой.

Не спеши мне запомниться,осень,
Напоённой порою теплом,
Ты-мгновенье,прекрасное очень,
Улетишь пожелтевшим листом.